Киевский Центр НЛП и тренингов –
один из крупнейших и популярных
центров НЛП в Украине.

Рецепты НЛП: Анвар Бакиров

Анти-достигаторство

Автор :Анвар Бакиров

Осенью 2004 года я написал этот текст в подражание к «Книге достигатора». И в пику ей же. Попоморщеров я назвал трансформаторами, поскольку они меняют реальность под себя. Достигаторов - суетовщиками, поскольку они ловят ветра и идут, куда ветер подует. Сама "идеология" получила название трансформаторство.
Тогда школа достигатора только нарождалась, и мне не хотелось топтаться по слабым ещё росткам.
Читать далее...

Долго и счастливо

Автор :Анвар Бакиров

Некоторые легко знакомятся, ярко влюбляются, быстро соблазняются и привычно прощаются. Им завидуют. Ими восхищаются. Их хотят. Им рады.
Другие знакомятся реже, привязываются крепче, любят спокойнее и живут вместе долго. Их ставят в пример. Но завидуют им только те, кто так не может. Хотя уже хочет.
Вспомнив логику, понимаешь, что бывают ещё те, кто умеет и то, и другое.
Читать далее...

Думай наперёд!

Автор :Анвар Бакиров

Роберт Кийосаки – автор книги «Богатый папа, бедный папа» – прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот.
Скажем, если тебе «посчастливилось» купить весьма подержанную машину, то ты очень скоро поймёшь, что она больше отнимает, чем даёт.
Читать далее...

Если хочешь быть счастливым: любовь к себе

Автор :Анвар Бакиров

Собственно, с вопроса о любви к себе и начинаются все наши радости и горести. Ведь... вся наша жизнь - результат наших СБЫВШИХСЯ желаний. КАЖДОЕ наше желание - исполняется. "Рано или поздно, так или иначе". И чего мы СЕБЕ желаем, то и получаем.
Хотим стать мученниками - пожалуйста! Хотим наказать себя за что-то - легко! Хотим держать себя в строгости - элементарно!
Читать далее...

Желание исполнения желания

Автор :Анвар Бакиров

Одна из самых популярных статей моего сайта – статья об исполнении желаний. Желание исполнения желания неистребимо. Из-за него люди фанатеют «симоронами», «трансерфингами реальности», «фен-шуями», «методами Сильвы», а также НЛП, достигаторством и ещё больше бизнес-школами со всякими маркетингами, менеджментами и продвинутыми курсами предпринимательского искусства.
Читать далее...

ЖИЗНЬ: руководство пользователя

Автор :Анвар Бакиров

Какой великий соблазн - собрать все советы в одном месте! Скопом! И написать ни много, ни мало - учебник жизни. Впрочем, если быть честнее, то придется признаться, что "учебники жизни вообще" пишутся преимущественно в тех случаях, когда автору лень описывать житейскую конкретику каждой конкретной ситуации. И все же...
Идея крайне привлекательна - раскрыть секреты счастья.
Читать далее...

Подробности

Жизнь - твоя
Хотеть не вредно
Выбор и везение
Удобство и комфорт
От желаемого к имеемому
Своя территория
Самый важный инструмент
Люди - для тебя

Искусство доминировать

Автор :Анвар Бакиров

С кем бы мы ни взаимодействовали, один оказывается сильнее, второй – слабее. И сильнейший диктует свои условия. Иногда явно. Иногда, сохраняя иллюзию свободы выбора. Чаще же всего слабейший сам ждёт распоряжений. Называться всё это может по-разному: руководство, влюблённость, лидерство, «Кто в доме хозяин?», учительство… Особой разницы нет. Иерархия определяется силой.
Читать далее...

Как научиться принимать решения?

Автор :Анвар Бакиров

Несколько лет назад, обчитавшись зажигательной литературы, я решил отжаться от пола 50 раз. После длительного перерыва в занятиях. И отжался. И всю следующую ночь провёл с температурой 38. Что было на следующий день, вы себе представляете. Но этот случай показал мне, как принимать решения не нужно.
Чтобы сэкономить ваше время и не заставлять вас читать всю статью целиком, раскрою секрет сразу.
Читать далее...

Как победить в переговорах?

Автор :Анвар Бакиров

Некоторые переговоры определяют вашу жизнь на месяцы и годы вперёд. И цена слова здесь – огромна. А также взгляда, жеста, интонации, паузы… Самый «близкий к народу» пример: переговоры о зарплате. Согласился на оклад на сотню евро меньше – смело умножай эту сотню на 6, на 12, на 24… В зависимости от того, как скоро ты сумеешь её отыграть обратно. И всё это – потери от одной только встречи.
Читать далее...

Подробности

От чего зависит исход переговоров
Готовиться надо!
Непрямое воздействие
Освоение территории
Выигрыш-Выигрыш

Как развиваться быстро?

Автор :Анвар Бакиров

Любой, кто становится на путь саморазвития, заинтересован в переменах быстрых. Хотя бы и потому, что жизнь коротка, и хотелось бы получать от неё удовольствие уже сейчас, а не когда-нибудь в просветлённой старости. Не говоря уже о том, что некоторые проблемы иметь довольно болезненно, и избавиться от них желательно побыстрее.
Здесь я раскрою некоторые принципы, которыми пользуюсь я и участники моей «Мастерской».
Читать далее...

Как узнать, какой я есть?

Автор :Анвар Бакиров

Есть достаточно забавный способ. Парадоксальный, я бы сказал. Чтобы ответить на вопрос «Какой я?», нужно ответить на вопрос «Какие они?» по поводу людей, с которыми ты общаешься. Лучше письменно. А потом прочитать всё написанное, осознавая, что это – про тебя. Все, кто пробовали, знают: это работает. А я попробую объяснить здесь, как и почему.
Читать далее...

Ключевые критерии успеха

Автор :Анвар Бакиров

Основные критерия в оценке бизнеса: капитализация и доходность. Другими словами, сколько он стоит и сколько денег он приносит в единицу времени. Думается, эти же критерии хорошо подойдут в оценке эффективности деятельности каждого конкретного человека. Конкретные вопросы:

  • Как то, что я делаю, увеличивает мою цену?
  • Сколько денег она мне приносит?

Читать далее...

Когда проблема не решается?

Автор :Анвар Бакиров

Примерно 10 лет назад (в ноябре 1999 года) я сертифицировался на уровень «НЛП-практика». Ребята, которые оценивали мои навыки, дали мне, в частности, такую обратную связь: как консультант я близок к уровню Мастера, но как клиент… Если честно, тогда я слегка обиделся: я ж не на клиентское звание сдавал! Зато сейчас я их прекрасно понимаю. Всего-то десять лет понадобилось.
Читать далее...

Комплимент в подарок

Автор :Анвар Бакиров

Успешные люди ненавязчивы. Они легко принимают отказ какого-либо поставщика обмениваться товаром, поскольку имеют и другие источники. Они делают предложение один раз и никогда не уговаривают. Все это делает общение с ними комфортным, а их предложения - ценимыми.
Читать далее...

Куда уходит энергия?

Автор :Анвар Бакиров

Если вам неведомо ощущение упадка сил, апатии, состояния «выжатого лимона», вам не нужно читать эту статью. Вы счастливый человек. Остальные, возможно, найдут здесь много полезного. Я напишу о наиболее часто встречающихся энергетических дырах и о том, как их прикрыть.
Потому что, если этого не делать, любые практики набора энергии будут «обогревать улицу».
Читать далее...

Лекарство от лени

Автор :Анвар Бакиров

Так часто бывает: не хочу, но надо. Потому что надо именно для того, чтобы другое – большее – желание исполнилось. Хочу быть бодрым – надо сделать зарядку. Хочу жить в чистоте и комфорте – надо поддерживать порядок. Или иначе: не хочу аврала – должен сделать заранее. Не хочу потерять контакт – должен периодически встречаться.
Конечно, прекрасно, когда дорога к успеху выстроена из набора желаемых действий.
Читать далее...

Искусство очарования. Мир подарков

Автор :Анвар Бакиров

Все гениальное - просто. Впервые услышав об изложенном ниже принципе, я понял, что я - далеко не гений. Сам я до него не додумался. И, видимо, не имел на это никаких шансов - слишком просто. И слишком гениально.

Искусство Очарования начинается с Искусства Делать Подарки

Такой вот простой принцип.
Читать далее...

Необходимое условие желанности

Автор :Анвар Бакиров

Влюбить в себя можно только того, в ком не нуждаешься!
Это - ЗАКОН. Потому что основной инструмент воздействия на другого - Вы сами. И этот Ваш - главный! - инструмент должен быть Вам подвластен. Вас ничего не должно тянуть, разрывать, понуждать...
Читать далее...

Самореализация

Автор :Анвар Бакиров

Сколько друзей ты можешь приобрести, создавая добрососедские отношения? Сколько полезных навыков ты наработаешь, активно обучаясь и практикуясь? Какую долю рынка ты освоишь, развивая свой бизнес и осваивая новые ниши? А если бы вместо этого ты выискивал и истреблял врагов, докапывался бы до истинных причин своих недостатков, пакостил всем реальным и потенциальным конкурентам?
Читать далее...

Счастье каждый миг

Автор :Анвар Бакиров

От чего зависит ваше счастье? Большинство людей связывают счастье с каким-либо желаемым событием: с покупкой машины или квартиры, с рождением ребёнка, с реализованным проектом, с просветлением, наконец.
При этом большая часть из них уже успела убедиться, что за большинством из желаемых событий стоит лишь кратковременная радость, но никак не счастье.
Читать далее...

Оптимальный метод самовнушения

Автор :Анвар Бакиров

Зачем вообще себе чего-то внушать? Для повышения самооценки? Это самообман. При столкновении с реальностью он вскроется, и самооценке будет больнее, чем прежде. Чем внушать себе, что ты «самая обаятельная и привлекательная», лучше посети спортзал, салон красоты и найди стилиста, чтобы помог подобрать правильный гардероб. И психолог здесь – последний на очереди. И лучше, если до него не дойдёт.
Читать далее...

Основы женской логики(как заставить Его РЕАГИРОВАТЬ)

Автор :Анвар Бакиров

Женская логика - это уникальный по своей эффективности инструмент для привязывания мужчин. Основной принцип создания зависимости от себя: ему хорошо, когда я "хорошая", и ему плохо, когда я "плохая". "Хорошая" - это когда я оправдываю его ожидания, "плохая" - когда нет.
Чтобы быть "плохой" вовсе не обязательно бить его сковородкой, проверять криком его барабанные перепонки или ходить в рваных чулках - вполне достаточно отменить запланированную встречу, например.
Читать далее...

Откройте в себе силу

Автор :Анвар Бакиров

О том, что выживает сильнейший, было известно еще задолго до Дарвина. И если раньше всё было более или менее ясно: мышечная мощь, панцирь, клыки и когти - и ты победитель, то появление человека добавило в эту цепочку еще одно звено - силу личную. Именно благодаря ей человечество заняло первое место среди остальных обитателей планеты.
Роль личной силы в персональной эффективности можно сравнить с ролью энергии в физике.
Читать далее...

Пользуйся

Автор :Анвар Бакиров

Жизнь прислала тебе подарок – распишись в получении. Если новый факт жизни пытаться игнорировать, он начинает – мешаться. По меньшей мере – жить своей жизнью, и время от времени – толкать под руку. А то и вставать перед носом нерушимой стеной. Поэтому мы его – принимаем. И приняв событие как данность, мы уже можем его – обыграть. Другое дело, что одни старательно «лишние» факты – удаляют, другие – используют.
Читать далее...

Притяжение денег

Автор :Анвар Бакиров

Сила притяжения всегда взаимна. Поэтому, чем меньше деньги притягивают вас, тем меньше вы притягиваете денег. Но верно и обратное. Чем больше вы к деньгам тянетесь, тем большие суммы к вам приходят. Как конкретно это происходит, не важно. Зарабатываете ли вы деньги «кровавым потом» или же посылаете «запросы в Шамбалу», закон притяжения продолжает работать.
Читать далее...

Продолжай

Автор :Анвар Бакиров

Есть такая штука в этом мире - инерцией зовётся. Одним она мешает разгоняться и тормозить, другим она помогает поддерживать уже начатое движение. И чем более массивно начинание, тем больше влияет на него сила инерции.

Захотел ты соку - с мякотью - березового попить - бери топор да пей! А вот возжелал ты человек двести эльфов, гоблинов да орков свести честном бою возле свалки ёлочных игрушек - сразу выяснится, что какой-нибудь тролль получил двойку по истории и ныне прикован к компьютеру домашнему с "Цивилизацией" последней.


Читать далее...

Руководство по инвестированию в себя

Автор :Анвар Бакиров

Речь пойдёт о том, как правильно выбрать тренинг. А также о том, чего от тренинга ожидать стоит, а чего не стоит? И стоит ли вообще на тренинг идти? А если стоит, то когда? А если несколько, то как сочетать? Вопросы не всегда насущные, но иногда важные.
Читать далее...

Сам себе консультант

Автор :Анвар Бакиров

Конечно, хорошо, когда рядом есть психолог-консультант по решению всех жизненных вопросов, но зачем отвлекать хорошего человека, когда можно самому разобраться. Тем более, что консультация, как правило, стоит дорого, а решать проблему всё равно нужно самому.
И хотя взгляд специалиста, безусловно, может оказаться крайне полезным, большинство проблем ты можешь решить самостоятельно.
Читать далее...

Синтоны и Конфликтогены

Автор :Анвар Бакиров

Вообще-то, автор идеи "кружочков" - Николай Иванович Козлов. Автор понятий "синтон" и "конфликтоген" - Аркадий Петрович Егидес. А за мной здесь - красивое и логичное изложение. С использованием идей НЛП, разумеется.

Раз уж мы с вами собрались учиться синтонному общению, то хотелось бы разобраться в том, что же такое синтоны и что такое конфликтогены.
Читать далее...

Советы доктора Парето

Автор :Анвар Бакиров

Вильфредо Парето - итальянский, как вы уже догадались, экономист.

А вот является ли он доктором каких-нибудь наук или тем более врачем, я не знаю!

Неудивительно, что принцип 20/80 был сформулирован в экономике и экономистом: деньги люди считать любят.
Что касается конкретных цифр...
Читать далее...

Сталкинг, или Охота на ЧСВ

Автор :Анвар Бакиров

Если вы уже открыли эту статью, то вам не нужно пояснять, что ЧСВ – это чувство собственной важности, а сталкинг – это выслеживание своих слабостей. Некоторое время назад я написал статью «Чувство собственной важности», вызвавшую понятную реакцию: проблема ясна, но что теперь делать? Эта статья – один из возможных ответов.
Совершенно очевидно, что бороться с ЧСВ напрямую бесполезно.
Читать далее...

Счастливы вместе, или Искусство договариваться

Автор :Анвар Бакиров

Совместная жизнь, как и любое другое совместное дело, требует умения договариваться, вырабатывать мнение общее. А между тем, у каждого в голове роятся свои «тараканы», и каждому хочется, чтобы победили «тараканы» его. Люди устроены просто: они хотят жить так, как привыкли. Как жили их родители, как делалось на их предыдущей работе, как было принято у них в песочнице…
Читать далее...

Хамству - бой!

Автор :Анвар Бакиров

Что Вы будете делать, если в ответ на Вашу просьбу спросят: «А зачем?» Передай мне, пожалуйста, соль. А зачем? Помоги мне, пожалуйста, составить коммерческое предложение. Зачем? Соберитесь для совещания в моём кабинете. Зачем это? Хамство, не правда ли?
Не всегда. Когда так спрашивает старший, это воспринимается нормально. Когда младший – хамством. Когда равный – поводом для конкуренции.
Читать далее...

Хоти

Автор :Анвар Бакиров

Желания – это энергия жизни. Наша энергия. Смысл любой деятельности – в исполнении желаний. Если действие не приближает желаемое, оно... нецелесообразно. Вот такие суждения сопровождают мою жизнь.
И всё бы хорошо, но появились и вопросы. Например, такой: если я вечером искренне хочу с завтрашнего утра начать делать зарядку, то утром столь же искренне желаю поваляться лишние полчаса.
Читать далее...

Что такое везение?

Автор :Анвар Бакиров

Везение - это навык использовать сложившиеся обстоятельства себе на пользу. Когда тебе везет, ты

  • с радостью замечаешь изменения;
  • отмечаешь то, что тебе поможет;
  • видишь дополнительные возможности;
  • всем этим пользуешься;
  • и знаешь, что так оно и должно быть.

Читать далее...

Школа молодого офицера

Автор :Анвар Бакиров

Разумеется, эта статья будет полезна не только будущим и настоящим офицерам, но и всем тем, кому по роду своей деятельности постоянно приходится общаться по вертикали власти - подчиняться и подчинять.
В свое время мне довелось сделать прелюбопытное открытие: отношения добровольного общения довольно сильно отличаются от отношений, связанных с принуждением, должностными инструкциями и вообще со словами "надо", "обязанности"...
Читать далее...

Ты и начальник

Твои обязанности
Начальник тоже человек
Глупые приказы
Когда на тебя орут
Нет человека - нет проблем

Ты и подчиненный

"Куда солдата ни целуй..."
Постепенное наращивание давления
Жизненно важно!
Два стиля общения
Устав надо знать
Подчиненный тоже человек
Прежде чем орать алгоритм управляемого конфликта)
Держи инициативу






звони




(096)744-44-24


(063)642-36-86

DVD кукловод

Полезные статьи

ОТЗЫВЫ С ТРЕНИНГОВ

ФОТО С ТРЕНИНГОВ

Киевский центр НЛП и тренингов: Онлайн НЛП тесты
           Онлайн НЛП тесты

развивай свой мозг








КАРТА САЙТА