Киевский Центр НЛП и тренингов –
один из крупнейших и популярных
центров НЛП в Украине.

Статьи о Эриксоновском гипнозе

5 мифов о гипнозе

Многие из нас ассоциируют гипноз с магией, а все потому, что мало осведомлены в этой области. К тому же богатую фантазию обывателей подогревает пресса и различные передачи, в которых описывают, как люди под гипнозом побывали в прошлой жизни и прочие небылицы. Гипноз, как все загадочное и малоизученное, порождает массу мифов, некоторые из которых мы хотели бы опровергнуть.
Читать далее...

Что такое эриксоновский гипноз?

Жан Беккио (Jean Beccio), один из мастеров нового французского гипноза, как-то сказал: «Я еще толком не разобрался в том, что такое гипноз. Я знаю, что это существует, знаю, что он полезен, но знаю также, что ему трудно дать определение».

Садясь писать эту статью, я испытываю примерно те же чувства. Поэтому то, что описано здесь – это модель, на которую я ориентируюсь в своей работе. Цель этой статьи – дать общее понимание предмета обсуждения и дать определения основным понятиям, используемых в гипнотерапии.
Читать далее...

Десенсибилизация и переработка движениями глаз (ДПДГ)

В 1987 году Ф. Шапиро (США) разработала оригинальный психотерапевтический метод «Десенсибилизация и переработка движениями глаз (ДПДГ)». Этому предшествовала драматическая история, связанная с обнаружением онкологического заболевания у филолога Френсин Шапиро, которая в тот момент успешно заканчивала докторскую диссертацию по поэзии Томаса Харди. Роковой диагноз стал рубежом в её жизни. Она целиком сосредоточилась на поисках средств от болезни и её разрушительных психологических эффектов. Шапиро поступила в докторантуру по клинической психологии и неожиданно для себя открыла оригинальный метод, который она поначалу использовала для снижения тревоги и стабилизации собственного эмоционального состояния.
Читать далее...

EMDR - терапия (14 важных вопросов вокруг ДПДГ)

EMDR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) – с английского дословно переводится, как «десенсибилизация и репроцессуализация (обработка) движением глаз». На постсоветском пространстве известна как ДПДГ.

EMDR - уникальный метод психотерапии, используемый с целью полного излечения от последствий перенесенной психичесой травмы. EMDR - самый эффективный и быстрый метод терапии тяжелого расстройства психической деятельности человека, так называемого ПТСР (Посттравматического стрессового расстройства), это доказано научными исследованиями последнего десятилетия.
Читать далее...

Эриксоновская психотерапия и эриксоновский гипноз

1) Определение. Эриксоновская психотерапия – технология обеспечения доступа к внутренним ресурсам человека, необходимым для адаптивного разрешения имеющихся у него психологических проблем и/или устранения болезненных симптомов. Её важнейшей составной частью является эриксоновский гипноз – недирективно-разрешительная, гибкая, косвенная модель наведения и использова-ния гипнотического транса, основанная на сотрудничестве и многоуровневом межличностном взаимодействии терапевта и пациента.

2) Сущность метода. Метод носит стратегический характер, т. е. психотерапевт определяет основные проблемы клиента, намечает цели психотерапии и предлагает определённые подходы для их достижения.
Читать далее...

Гипнотическая регрессия

Гипнотическая регрессия (регрессивный гипноз) - одно из наиболее интересных направлений гипнотерапии, заключающееся в лечебном использовании «путешествия» пациента по времени. Метод этот в равной степени можно отнести как к классической медицине, так и к традиционной, поскольку корни его уходят в самую глубь веков.

Гипноз (Гипнос - древнегреческий бог сна, сын Ночи, брат Танатоса - смерти) - особое состояние, отличное от сна и бодрствования, которое несет в себе универсальное целебное воздействие.
Читать далее...

Гипноз и сила взгляда

Взгляд гипнотизера - это не просто неподвижный, остекленевший взгляд, направленный в одну точку. Взгляд гипнотизера выражает непоколебимую силу воли глазами, нервами, мускулами. Встречающий такой взгляд сразу ощущает, какую огромную внутреннюю силу выражает взгляд. Не случайно во многих восточных единоборствах бойцы начинают борьбу с борьбы взглядов. И, как правило, уже по силе взгляда они определяют расстановку сил. Такой взгляд редко дается от природы, как правило, его развивают специальными упражнениями.
Читать далее...

Гипноз в жизни каждого человека

Часто рассказывают, что с помощью гипноза знающий человек может взять "взаймы" денег в банке, соблазнить любую понравившуюся девушку, расплатиться за обед в ресторане фантиками от конфет, настроить на провальное поражение сборную Англии на предстоящем чемпионате мира по футболу. Слухи эти сильно преувеличены. Но некоторые основания для них есть. Давайте разберемся.

Гипноз - это реально существующий феномен, давно признанный и используемый официальной медициной.
Читать далее...

Недирективный (Эриксоновский) гипноз

Недирективный (Эриксоновский) гипноз — современное направление психотерапии, направленное на индивидуальный подход, прежде всего используется косвенное воздействие, которое довольно часто применимо и в психотерапии, и в повседневной жизни: педагогике, рекламе, маркетинге, психологическом консультировании и др.
Читать далее...

Пpактическое пpименение Эpиксоновского гипноза.

Милтон Эpиксон pодился в бpевенчатой хижине в маленьком шахтеpском гоpодке на Западе Cоединенных Штатов Амеpики в 1901 годy. Умеp в 1980 годy в Фениксе, штат Аpизона. К концy жизни Эpиксон стал общепpизнанным во всем миpе автоpитетом в области гипноза и кpаткосpочной психотеpапии. Идеи, методы, техники созданные им, в настоящее вpемя доминиpyют в амеpиканской психологии и оказывают заметное влияние на все наyки, котоpые так или иначе связанны с челевеком или гpyппой людей.
Читать далее...

Презентация модальности (Эриксоновская психотерапия)

Доклад В. А. Доморацкого на Комитете модальностей (председатель профессор М. Е. Бурно) Общероссийской профессиональной психотерапевтической Лиги 28 марта 2007 года.

Глубокоуважаемые председатель и члены Комитета!

Так случилось, что я, Ваш коллега из Беларуси, представляю на рассмотрение Комитета модальностей ОППЛ психотерапевтический метод, который уже получил достаточно широкое распространение во многих странах, включая Россию.
Читать далее...

Принципы эриксоновской психотерапии

Эриксоновская психотерапия обязана своим возникновением выдающемуся американскому психотерапевту и гипнологу с мировым именем - Милтону Г. Эриксону (1901 — 1980 гг.). Она носит стратегический характер, т. е. клиницист определяет основные проблемы пациента, намечает цели психотерапии и предлагает определённые подходы для их достижения. Важнейшей целью эриксоновской психотерапии является достижение позитивных изменений в дисфункциональном поведении пациентов. Задача психотерапии во многом заключается в обеспечении достаточного мощного "рычага", необходимого для того, чтобы помочь обратившимся за помощью начать процесс терапевтических изменений.
Читать далее...

Суть Эриксоновского гипноза

Эриксоновский гипноз отличается от классического тем, что у нас нет необходимости усыплять собеседника, укладывать его на кушетку и только потом проводить внушение. Одно из гениальных достижений Мильтона Эриксона состоит в том, что он определил: каждый человек время от времени впадает в непроизвольный транс, каждый человек имеет такую же потребность в трансе, как и во сне.
Читать далее...

Трансактный анализ в бизнесе., И для руководителей тоже.

Самые большие ошибки обычно совершаются руководителем именно в той области, где он чувствует себя непревзойденным, так как не было провалов. Высокомерие и самомнение в бизнесе — верный путь к разорению. Формой вознаграждения, которой пренебрегает абсолютное большинство руководителей, является "спасибо". Необходимо об этом помнить. Всегда надо стараться выполнять свои обещания. При этом стоит оставить себе срок подумать и определенный запас сил и средств, а также времени. Если руководитель заботится о росте авторитета в коллективе, то должен выполнять свои обещания раньше назначенного им времени. Его обязательно будут ценить хотя бы за одно это качество. При общении с другими можно считать, что обязательность прямо зависит от занимаемого поста. Однако по данным социологических опросов 75% руководителей совершенно необязательны.
Читать далее...






звони




(096)744-44-24


(063)642-36-86

DVD кукловод

Полезные статьи

ОТЗЫВЫ С ТРЕНИНГОВ

ФОТО С ТРЕНИНГОВ

Киевский центр НЛП и тренингов: Онлайн НЛП тесты
           Онлайн НЛП тесты

развивай свой мозг








КАРТА САЙТА