Киевский Центр НЛП и тренингов –
один из крупнейших и популярных
центров НЛП в Украине.

Статьи НЛП: Гагин Тимур

...И опыт, сын ошибок...

Автор :Гагин Тимур

Как-то на одном из веселых моих семинаров (собственно, на «Школе Достигатора», кажется), одна девушка лет 17-19 начала фразу с характерным апломбом:
— Когда я была моложе и еще не знала людей и жизнь...
Закончить фразу ей не позволил дружный хохот зала.
Читать далее...

А того ли я хочу?

Автор :Гагин Тимур

Существуют ли технологии позволяющие человеку определить чего именно он хочет? Каковы его истинные желания?
И здесь же:
Как найти себя, свою цель и определить мои цели - они действительно мои, или кем-то мне навязаны?
Читать далее...

Врать не по лжи

Автор :Гагин Тимур

На занятиях я частенько совершенно честно заявляю: «Я не обещаю быть честным. Или, тем более, справедливым». Почему?

А почему, собственно?

Еще более честно я обычно поясняю, что такое обещание нашу работу существенно (и непродуктивно) ограничило бы: психология (тем более практическая) рассматривает жизнь, а жизнь, на мой взгляд, существенно богаче простого «да-нет», «правда-ложь», «единица-ноль». В самом деле, человек — не компьютер (слава Богу!), и его повседневная реальность (что называется, быт) далеко не всегда вписывается строго в одни рамки.
Читать далее...

Герои, лидеры и дураки

Автор :Гагин Тимур

Вот камень. Он свалился в грозу недалеко от хижин нашего племени и мешает нам жить, поскольку завалил дорогу к источнику. А камень здоровый, да еще то ли в грязь, то ли в дерьмо наших коз и коней подтоплен. Мокро под ним.

Стоим вокруг, мнемся. И надрываться никому не охота, да и с ног до головы изгваздаться и накидку из шкур почти новую, недавно на корешки и две тетивы выменянную — очень жалко. А до другой воды по два часа пешедралом тоже вовсе не наш выбор. Итак, у нас беда, и мы в растерянности.
Читать далее...

Две оси человеческой реакции или Рацио-эмоцио

Автор :Гагин Тимур

Полезно считать, что все разнообразие человеческой реакции укладывается в две оси. Первую можно назвать осью эмоциональных состояний. «Очень зол — сержусь — неприятно — безразлично — приятно — нравится — очень рад».

Другую ось — рациональной. «Все равно — интересно — согласен — сомневаюсь — решительное "нет"».
Читать далее...

Десять способов испортить себе жизнь

Автор :Гагин Тимур

Едва ли не каждый человек думает, что не хочет портить себе жизнь. Но портит. Причем в большинстве случаев по собственной воле. Своими руками. Имеет право: его жизнь. Для тех, кто твердо решил, что испорченная жизнь — его родной выбор, мы предлагаем десять весьма надежных способов достичь желаемого в кратчайшие сроки.
Читать далее...

Друзья и деньги

Автор :Гагин Тимур

Когда подростковый возраст остается более-менее позади, и когда потребность в близком и доверительном общении становится не смертельной, а нормальной, мы вдруг обнаруживаем себя в затруднении: о чем можно (и можно ли?) просить близких людей. Чего от них можно хотеть, чтобы остаться им другом, и не опошлять отношений потребительством.
Читать далее...

Единая структура воздействия

Автор :Гагин Тимур

Любое из известных нам эффективных (то есть результативных) воздействий строится в соответствии с одной и той же структурой. Мы называем ее Единой структурой воздействия. Структура эта описывает то, что на самом деле работает, когда мы добиваемся своего.
Читать далее...

Замена счастию

Автор :Гагин Тимур

«Клянусь гиеной, коброй и гориллой, что всем троим им далеко до милой.»
Утверждал персонаж Валентина Гафта

Наш собственный «поход в поисках формулы любви» принес нам по итогам многих разговоров такие уравнения:
Читать далее...

Как выделить главное

Автор :Гагин Тимур, Бородина С.

Полнота информации вредна не только засорением поля зрения наблюдателя хаосом подробностей, ценность которых неясна. Стремление к полноте информации заставляет тратить время. Таким образом, чем больше информации, тем труднее принять решение и тем больше — опоздание.
Читать далее...

Кое-что об интуиции

Автор :Гагин Тимур

Недавно на мастерском курсе по НЛП в Екатеринбурге случился любопытный эпизод. под конец сессии по моделированию заглянул к нам Стас Уколов и поймал на <слабО>. Дескать, все это, конечно, здорово, а вот может ли НЛП помочь во вполне прикладной задаче: в компьютерной игре на фондовом рынке. Я спросил, как он себе представляет эту помощь. И мой добрый друг и коллега (а еще и соавтор книги по Новому коду, что актуально) сформулировал задачу просто и скромно: в 51 случае из 100 угадывать, пойдет график цены на акцию вверх или вниз.
Читать далее...

Краткая книга достигатора

Автор :Гагин Тимур, А.А. Кельин

Достигаторство — это:

  • Жить легко.
  • Не тормозить, когда везет.
  • Когда любой ветер — попутный.
  • Когда всегда есть «План Б».
  • Когда перемены радуют.

Читать далее...

Потребности наших будущих партнеров

Автор :Гагин Тимур

Помимо главного принципа: базовые потребности у человека там, где его дела обстоят лучше всего — можем ли мы опереться еще на какие-то признаки, чтобы опознать, кто оказался перед нами?

Можем, хотя здесь неизбежны некоторые натяжки, и придется учитывать «все в комплексе». Давайте попробуем описать, не претендуя на полноту сведений и побуждая читателя наблюдать, наблюдать и наблюдать самостоятельно:
Читать далее...

Пред-Назначенцы

Автор :Гагин Тимур

Как ответить на вопрос «В чем твое предназначение», если не слишком ясно, что это вообще такое? Как и всегда в таких случаях, чтобы понять суть, попытаемся спуститься как можно ближе ко грешной земле и взять описание, которое можно будет назвать если не циничным, то хотя бы прагматичным.
Читать далее...

Умный и бедный

Автор :Гагин Тимур

«Благородная бедность»
Ладно, когда фраза звучит жестче, тут все понятно: «Если ты такой умный, почему ты такой мертвый?» — ирония вполне ясна. Дескать, был бы умнее, остался бы жив. Но как только речь заходит о богатстве, ясность картины расплывается. Ну не хочется «кандидатам в доктора» или просто «интеллектуальной соли земли» продолжить мысль: был бы умнее, был бы и побогаче. А так, значит — глуп.


Читать далее...

Cтатьи о достигаторстве

Автор :Гагин Тимур

  • Говори емко!
  • Лови всех зайцев!
  • Пред-Назначенцы
  • Хорошая цель по-достигаторски

Читать далее...

Где зимуют напильники, или Как себя заставлять?

Автор :Гагин Тимур

  • Предисловие
  • Как поднять "неподъемное"
  • Кое-что об основном вопросе психологии
  • Как отличить симорониста
  • Достигаторские "пять копеек">
  • И о напильниках

Читать далее...

Откуда берется совесть?

Автор :Гагин Тимур

О детской жестокости (а еще эгоизме, бестактности, жадности и так далее) сказано столь много и разнообразно, что повторяться смысла особого нет. Возьмем сразу вывод: детям (как и животным) совесть не известна. Она не является ни базовым инстинктом, ни чем-то врожденным. В природе нет совести так же, как нет финансовой системы, государственных границ и различных толкований романа «Улисс» Джойса.
Читать далее...

Чем платить за миллион, или Конвертируемость ресурсов

Автор :Гагин Тимур, Станислав Уколов

Достижение собственных целей тесно связано с ресурсами: их наличием, доступностью и возможностью использования. Часто под «ресурсами» мы понимаем деньги и прочие материальные ценности. Да, это ресурсы. Но только ли это?

Вопрос не случайный: множество людей склонны отказываться от своих целей по принципу: «у меня для этого нет того, что нужно».
Читать далее...

Хроники достигаторства

Автор :Гагин Тимур

Фишка номер раз: непрерывность процесса

Каемся, в начале мы взяли неверную гипотезу. Решили, что им, этим самым счастливчикам, просто везет… метафизически, и это нельзя впрямую скопировать. Но вскоре выяснилось — можно. И когда мы загрузили все, что было, в уже готовое конфайнмент®-моделирование, получилось несколько моделей. Их все объединяла одна характерная штука: во всех этих моделях
Читать далее...

Эриксоновский гипноз

Автор :Гагин Тимур

Ответы на вопросы касательно темы:
Что такое эриксоновский гипноз?
Эриксоновский гипноз и НЛП – это одно и то же?
«Гипноз» - это и есть влияние?
Эриксоновский гипноз – это конкуренция медикам?
Вы в вашей практике помогали, параллельно с медицинским лечением, как-то улучшить состояние больного?
а так же ответы на другие вопросы
Читать далее...

Секрет семейного счастья

Автор :Гагин Тимур

Предназначено для женщин.
Для женщин, потому как мужчины на женщин практически не влияют. Поэтому если женщина хочет семейное счастье – будет! Если женщина не хочет - мужчина может разбиться в лепешку, никакого там семейного счастья не будет. Секрет семейного счастья зависит от женщины и он заключается вот в чем.
Читать далее...

Как выделить главное:
принципы Конфайнмент®-моделирования

Автор :Гагин Тимур, Бородина Светлана

На сегодня Конфайнмент®-моделирование существует не только как технология поиска решений, но и как десятки проработанных систем для тех вопросов, с которыми уже сталкивались авторы и их коллеги и сотрудники. Мы с удовольствием отмечаем, что размышление на основе Конфайнмент®-моделирования обеспечивает большую скорость и результативность чем <здравый смысл> и <полнота информации>.
Читать далее...






звони




(096)744-44-24


(063)642-36-86

DVD кукловод

Полезные статьи

ОТЗЫВЫ С ТРЕНИНГОВ

ФОТО С ТРЕНИНГОВ

Киевский центр НЛП и тренингов: Онлайн НЛП тесты
           Онлайн НЛП тесты

развивай свой мозг








КАРТА САЙТА