Киевский Центр НЛП и тренингов –
один из крупнейших и популярных
центров НЛП в Украине.

«МАФИЯ»
логическая, детективная игра

Киевский центр НЛП и тренингов: КЛУБ НЛП - МафияНа этом занятии мы будем играть с вами в командную психологическую пошаговую игру «МАФИЯ».

Игра развивает способности и навыки, необходимые для эффективного взаимодействия с окружающим миром: логику, наблюдательность, умение чувствовать собеседника, управлять общественным мнением, находчивость, а так же оттренировывает умения ораторского искусства, стрессоустойчивости и много других полезных качеств.

Если вы любите пощекотать себе нервы… Если вам по душе тонкие психологические загадки… Если вы мечтаете попробовать себя в роли таинственного мафиозо, или же ярого борца с преступностью…

«МАФИЯ» - ТО, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО!

Только будьте осторожны темной ночью…

Для кого предназначено это игра - занятие:

Киевский центр НЛП и тренингов: КЛУБ НЛП - Мафия —  Сегодня в карточную игру «МАФИЯ» играют и студенты, и банкиры, и домохозяйки, и бизнесмены, и депутаты, покер старс и дворники!
—  Мы приглашаем в гости всех тех, кто хочет совершенствовать свои НЛПерские навыки! :)



Правила карточной игры Мафия

Киевский центр НЛП и тренингов: КЛУБ НЛП - Мафия Одним из больших плюсов психологической игры «МАФИЯ» является то, что играть в нее может неограниченное количество народа. Конечно, в идеале, для собственного удобства, лучше делать группы по 15–20 человек максимум, однако в теории верхняя планка по количеству участников отсутствует.
Еще одним, поистине огромным плюсом, стали правила «МАФИЯ», которые не только просты и понятны, но и легко объясняются «на пальцах», и запоминаются без всякого труда.
Возьмем небольшую группу игроков, в 10 человек.

Шаг первый: распределяем роли.

Раньше, для распределения ролей использовались бумажки с надписями, или колода обычных карт. Сейчас все гораздо проще и интереснее — для «Мафии» были созданы специальные, стильные и интересные карты, которые делают процесс игры еще увлекательнее.

Случайным образом получая карту, игрок может стать одним из трех классов:

  • мирным жителем
  • мафиозо
  • профессионалом (Доктором, Путаной, Полицейским, Комиссаром и др.)

Последние обладают специальными навыками, и могут с их помощью влиять на игру. Эти навыки прописываются в правилах отдельно и перед игрой все игроки договариваются о них.

Отдельно выбирается ведущий игры, который не является игровым персонажем, и будет следить за соблюдением правил, а также разделять игровое время на «ночь» и «день».

Начало игры:

Киевский центр НЛП и тренингов: КЛУБ НЛП - Мафия Ведущий объявляет наступление «ночи», и все игроки закрывают глаза. Затем мафия «просыпается» и знакомится. В последующие ночи мафиози взглядами и жестами будут договариваться, кого они «убьют» в эту ночь. Убитый мафией игрок выбывает и теперь может наблюдать за игрой со стороны.

С наступлением «дня» все игроки открывают глаза и узнают, кто пал от руки преступников этой ночью. Теперь «мирным жителям» предстоит, опираясь на логику, личные ощущения и прочие факторы, решить, кто же убийцы, и казнить их. Мафия, соответственно, делает вид, что не имеет к организованной преступности никакого отношения и старается сделать все возможное чтобы подозрения пали на обычного «мирного жителя».

Профессионалы используют свои навыки в зависимости от времени суток. Например, визит Путаны может дать игроку алиби, которое защитит его от подозрений остальных участников, Комиссар может поймать убийц самостоятельно, всего лишь проверив кого-либо из игроков, а под нож Маньяка может угодить вообще кто угодно.

Таким образом, изо дня в день, из ночи в ночь, мафия пытается на корню извести всех приличных жителей города, а те, в свою очередь, пытаются сделать так, чтобы от преступности в их городе остались только воспоминания. Кто победит в этой напряженной и тонкой борьбе? Зависит только от личных качеств каждого игрока.

И от вас в том числе!

Станьте тем, кто откроет остальным игрокам истинное лицо злодеев-мафиози, или же по ночам наводите ужас на тихий и спокойный городок. В этой великолепной и неподражаемой игре, вы можете быть кем угодно!

Согласитесь, что правила Мафии просты и изящны, а изучить их можно за 5 минут.

Персонажи карточной игры Мафия

Киевский центр НЛП и тренингов: КЛУБ НЛП - Мафия С ростом популярности «Мафии», появлялись и своеобразные «хоумрулы», включающие в себя не только новые правила, но и новых персонажей.

Со временем, их количество стало поистине огромным, а некоторые постепенно стали считаться неотъемлемой частью игры.

Рассмотрим некоторых из них.



Мафия и Мирные жители (они же Честные жители, они же Чижи).

Две группы игроков, между которыми и разворачиваются драматические сюжеты игры «Мафия» и без которых, собственно, игра невозможна.

Мафия представляет собой преступную группировку, которая, объявив городу войну, по ночам методично уничтожает Мирных жителей. Обычно членов Мафии в три-четыре раза меньше, чем остальных участников.

Мирные жители, в свою очередь, противостоят разгулу преступности, как умеют — каждое утро, путем голосования, они устраивают суд Линча, над одним из игроков. Естественно, что правосудие, основанное на догадках и домыслах, не всегда бывает правильным, и иногда какого-нибудь «Чижа» приговаривают по ошибке.

Дополнительные персонажи в Мафии.

Комиссар : является неотъемлемой частью классической «Мафии». Есть предположения, что прототипом для этой фигуры стал ни кто иной, как неподкупный комиссар Каттани, из полюбившегося всем советским жителям итальянского сериала «Спрут». Задача Комиссара — каждую ночь проверять одного из игроков на причастность к Мафиозному клану. В случае удачи, пойманный мафиозо отправляется в тюрьму.

Путана : представитель Мирных жителей, обладающий определенной способностью. Игрок, на которого указала Путана, получает алиби на один ход. Таким образом этот игрок может спасти другого игрока от суда Линча.

Доктор : он же Реаниматор, он же Врач. Ходит после Мафии и своим визитом может спасти человека от покушения. Считается, что Доктор успел приехать на вызов и вылечил человека. Лечить себя Доктор может только один раз за игру. В противном случае, умирает от передозировки.

Телохранитель : каждую ночь выбирает, кого он будет защищать. В случае нападения на этого игрока, Телохранитель не только спасает его, но и убивает одного мафиозо.

Маньяк : собственно, Маньяк и есть. Одиночка, мечтающий чтобы умер весь город, и потому старающийся поддерживать баланс сил, убивая всех понемногу. Каждый ход от руки маньяка может погибнуть, как один из Мирных жителей так и один из Мафиози.

Вор : специализированный мафиозо. Блокирует особенности (если они имеются) тех жителей, которых «обворовывает». После визита Вора, к примеру, Доктор, не может лечить.

Свидетель : Мирный житель, который каждую ночь наблюдает за кем-либо из игроков. В случае убийства, свидетель видит убийцу и может использовать эту информацию на утреннем голосовании. Такому игроку важно помнить, что свидетелей убирают в первую очередь, и распоряжаться информацией нужно умело.

Киевский центр НЛП и тренингов: КЛУБ НЛП - Мафия И это — лишь маленькая толика тех персонажей, что пополнили увлекательную психологическую игру «Мафия» за последние двадцать с лишним лет.



ПРИХОДИТЕ - БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!!!

Убедительно просим Вас подтвердить свое желание и возможности участвовать в этом занятии по телефону: 228-39-37, 587-56-00.



Тренинги НЛП

НЛП-Практик     НЛП-Мастер     НЛП-Тренер     Новый код НЛП

Перейти к списку техник НЛП     Перейти к списку игр     Перейти к списку тестов

Книги по «НЛП» и Гипнозу      Статьи и публикации в СМИ

Посмотреть расписание ближайших тренингов



звони




(096)744-44-24


(063)642-36-86

DVD кукловод

Полезные статьи

ОТЗЫВЫ С ТРЕНИНГОВ

ФОТО С ТРЕНИНГОВ

Киевский центр НЛП и тренингов: Онлайн НЛП тесты
           Онлайн НЛП тесты

развивай свой мозг








КАРТА САЙТА