Киевский Центр НЛП и тренингов –
один из крупнейших и популярных
центров НЛП в Украине.

«Школа Достигатора»:
Подробно о достигаторстве

Киевский центр НЛП и тренингов: Школа Достигатора «Пришло время действовать, Или Технология везения»
Научиться достигать и хотеть, не только использовать, но и самостоятельно создавать ситуации везения смогут киевляне и гости столицы Украины.



ЛЮБОЙ ВЕТЕР - ПОПУТНЫЙ!!!

Этот курс о том, как достичь успехов в карьере, улучшить ситуацию в личной жизни, повысить самооценку и научиться жить в гармонии, совмещая работу или бизнес, семью и отдых.

Одним словом, как взять жизнь в свои руки и стать баловнем Судьбы.

ВЕЗЕНИЕ, КОТОРОЕ ВСЕГДА

Смысл достигаторства — модели жизни везучих людей — в том, чтобы сделать везение не частным случаем, а стилем жизни. Противоположностью достигаторов мы считаем хронических неудачников — попоморщеров.

Причем и то, и другое — стили жизни, образы мыслей и действий. И каждый человек может научиться в жизни как достигаторству, так и попоморщерству. Вопрос в том, что больше нравится: жить легко и жизнерадостно или — тяжело и напряженно.

ПРИРОДА ДОСТИГАТОРСТВА

Смысл достигаторства лучше всего иллютстирует парусник (в отличие от гребной галеры): огромный корабль летит по волнам за счет ветра. Который все равно дует, есть корабль или нет. Парусники прошлого за счет системы парусов могли плыть даже против ветра — и все равно за счет ветра.

Так же и достигатор: его везение основано на том, чтобы использовать силы и течения, которые все равно есть. Уж куда дует, туда дует. Все равно к цели. А для этого целей должно быть не просто много, или больше одной. Они еще должны быть не однонаправленными. В идеале нужно, чтобы противодействие одной цели одновременно двигало к другой.

То, что тебе мешает устроиться на работу, куда ты хочешь, одновременно толкает туда, куда ты хочешь. Маятником! Чтобы тебя устроили оба движения маятника. Куда бы тебя не потянуло, там есть цель, которая тебя устраивает.

ОБРАЗ ДЕЙСТВИЙ

Чтобы это получалось, находись все время в едином процессе без переключений, без торможений. Без сознательного официального завершения одного процесса для начала другого. Без завершения и без начала! Всегда в продолжении.

Точка начала — твое рождение. Она уже случилась. Рассматривай текущую ситуацию, как продолжение. Ни один из процессов не является главным. Ты сразу во всех процессах, которые есть один и тот же процесс.
Целей больше, чем одна. Ты ни к одной из целей не стремишься больше, чем к другим. И тогда любое побочное влияние является новым ветром, который несет тебя к цели.

Конечно, это идеальный вариант. Унос человека в малярийную лихорадку, куда он не очень хочет в данный момент, малопривлекательно. Но при нормальных условиях, в границах здоровья, границах жизнеобеспечения, уголовного права — это правильно. Надо избегать необратимости. Это гасит свободу выбора. Необратимость — это потеря гибкости (сокращение степеней свободы). Необратимое сокращение степеней свободы.

В каждом текущем моменте времени ты выбираешь шаг, который накрывает большее количество целей или обеспечивает наибольшее из возможностей степеней свободы. Относительно целей. Если цели расположены не равномерно вокруг, то ты, следуя по ветру, стараешься подгрести в тот сектор, где хотя бы три цели, а не две.

Если ты покрыл максимум цели, значит у тебя максимум свобод. Пока ты несешься к максимуму своих целей, у тебя максимум свобод. Ты можешь и туда, и туда повернуть легким движением руля. А если ты несешься в сторону только одной цели, то у тебя никакой свободы. Тебе надо только в эту цель попасть. Если ты летишь на пучок, где целей — сто, то можешь вообще расслабиться. Ты еще пяткой подцепишь сто первую. Целей должно быть больше одной как минимум.

ВОЗМОЖНОСТИ

Дополнительным поддерживающим принципом может назвать: «больше контактов с внешней дружественной вселенной лучше, чем меньше контактов». На худой конец, кроме ветра, который дует в сторону уже поставленных целей, есть еще динамика возможностей. По ходу движения надо задевать струны мира, чтобы они вообще зазвучали — глядишь, новые цели появятся. Ты-то думал, что ты просто сюда стукнул, а тут — бах! — дверь открылась. И ты уже куда-то попал.

Здесь две подстратегии. Первая: заранее на всякий случай ставить цели. Если туда понесет, то ты уже знаешь куда. Вторая: если уже несет, ставить цели опережающим образом. Каждая цель не считается поставленной, пока не поставлена ей противоположная.

СВОИ УСИЛИЯ

Фокусироваться можно только краткосрочно и интенсивно. Подлетел — схватил. Если промазал, то используй инерцию отката, и не попытайся в противолете опять туда вернуться. Иначе ты тогда полностью остановишься и потеряешь энергию. Потом придется заново все раскачивать.

Процесс — это движение. Ты двигаешься, захватывая больше, чем одну цель. Это даже больше не «К», это именно «захватывая». Захватываешь по ходу движения, ты не планируешь остановиться на этих целях. Вероятной траекторией своего движения ты захватываешь больше одной цели. Захват без остановки. Захват в смысле подхватывания.

Последний рывок — он только к целям на границе сферы, за которой ничего нет. А если за ней еще что-то есть, то проскакиваешь на инерции к следующей в том же секторе.

Ты добираешься до цели, т.е. ты падаешь на цель, но ты не останавливаешь движение, а ее подхватываешь и сначала за счет инерции пролетаешь, но там идет притяжение следующей. Радость от достижения цели не способствует торможению и остановке на этом, а является дополнительной энергией, поскольку ни одна цель не рассматривается как конечная. Ты никогда не доволен окончательно. И в то же время доволен всегда. Процессом доволен всегда. Результатом окончательно никогда не доволен.

ОТЛИЧИЯ ОТ НЕУДАЧНИКА

Путь попоморщера передается наглядно ситуацией, когда человек в запоре и тужится. Он тужится, тужится, тужится… И есть небольшой результат. А задача человека, принявшего слабительное, — донести себя до сортира. Все остальное — естественный процесс.

Путь попоморщера это: Всего добиваться своими усилиями. Поставил цель и пру к ней как танк, сворачивая на ходу горы, надрываясь. Хватило сил — дойду до финиша. Не хватило — не дойду.

Путь достигатора — это путь следования течениям. Они несут сами. А твоя задача — рулить по ходу.

Попоморщер: разогнался — достиг — гасит инерцию.
Достигатор: (как обезьяна на лианах) от одной цели к другой.

Если вы хотите новых знаний и ни с чем не сравнимых ощущений - регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам!!!



Стоит посмотреть по этой теме

«Школа Достигатора» - Что такое «не везёт» и как с ним бороться.

Подробно о достигаторстве - Основные идеи и принципы.

ВИДЕО о Достигаторе и Достигаторстве - Перезентации о «Формуле везения».

Расписание «Школа Достигатора» - Ближайшие даты проведения.

Книги о достигаторстве и достигаторах

Автор Название книги Читать книгу
Тимур
Гагин
,
Алексей
Кельин
«Краткая книга достигатора»
Авторы искренне и по-достигаторски благодарны тем, кто наполнил ветром паруса этой книги.
Скачать книгу
107 Kb


Теория без практики мертва!
Развивайте в себе все самое лучшее.
Киевский Центр НЛП и тренингов желает вам в этом удачи!




«Школа Гипноза»      «Школа Психологического Доминирования»

Программы для изменения состояний сознания     Гипнотические зрительные иллюзии

Перейти к списку техник     Перейти к списку игр     Перейти к списку тестов

Книги по «НЛП» и Гипнозу     Статьи и публикации в СМИ
Кино и Фильмы с Эриксоновским Гипнозом

Посмотреть расписание ближайших тренингов



звони




(096)744-44-24


(063)642-36-86

DVD кукловод

Полезные статьи

ОТЗЫВЫ С ТРЕНИНГОВ

ФОТО С ТРЕНИНГОВ

Киевский центр НЛП и тренингов: Онлайн НЛП тесты
           Онлайн НЛП тесты

развивай свой мозг








КАРТА САЙТА